Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- яйца 4-6 шт.
- чай черный крепкий
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Отварить куриные яйца, разрезать так, чтобы одна часть была больше на треть. Меньшая станет шляпкой, большая – ножкой. Вынуть желтки, выложить в отдельную миску. Заварить крепкий чай, положить в него шляпки, дать покипеть в течение 10 – 15 минут. На вкус яиц это никак не повлияет, но шляпки станут коричневыми.
- Для приготовления начинки добавить в желтки майонез и печень трески, перемешать вилкой, нафаршировать ножки. Надеть шляпки, подать закуску «Грибочки» к столу.
0
Совет
По желанию грибочки можно украсить зеленью петрушки или выложить их на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата.