Простой капустный пирог на сметане

0
325

Простой капустный пирог на сметане

На белом свете существует более ста видов этого овоща. Некоторые сорта имеют интересные и забавные названия, например, цветную капусту Марк Твен называл «капустой, окончившей колледж», а брокколи жители Америки именуют «капустой с университетским образованием».

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень
  • Яйца
  • Капуста
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

  • Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками. Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту. Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту. Залить тестом, посыпать верх кунжутом. Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

0

Совет

В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.

  • Простые
  • Блюда в духовке
  • Вегетарианские рецепты
  • Выпечка на сметане
  • Закрытый пирог
  • Начинки для пирогов
  • Обед
  • Пирог на майонезе
  • Пироги в духовке
  • Пироги на сметане
  • Пироги с капустой
  • Пироги с начинкой
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here