Простой салат с грибами и болгарским перцем

0
64

Простой салат с грибами и болгарским перцем

Питательная ценность грибов невелика, они трудно усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются вообще, это – еда оленей. Тем не менее, пищевая ценность этого продукта очень высока и заключается в высоких ароматических и вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • салат/капуста пекинская
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • Болгарский перец

Приготовление:

  • Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
  • Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.
  • На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.

Совет

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные. Если консервированные грибы слишком острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here