Домой Десерты Простой шоколадный мусс на десерт

Простой шоколадный мусс на десерт

1311
0

Простой шоколадный мусс на десерт

Ингредиенты:

  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 10 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осторожно перемешивая.
  • Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь