Простые биточки из куриного филе

0
186

Простые биточки из куриного филе

Биточки из куриного мяса заслужили особые похвалы поваров и диетологов: нежное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, хорошо утоляет голод, насыщает организм человека суточной нормой белка.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • батон
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать батон на ломтики, залить молоком. Оставить на 10 минут, отжать излишки жидкости. Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить хлебную массу, соль и перец–по вкусу. Смесь вновь пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Слепить, обвалять в муке, обжарить биточки из куриного филе с двух сторон до румяной корочки.

Совет

К биточкам можно подать соус, для его приготовления достаточно смешать сметану и сливки, соль, «итальянские травы». Смесью можно полить блюдо и прогреть, либо подать соус отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here