Простые и вкусные рецепты онлайн

0
323

В любом доме уютно и комфортно, когда вся семья сыта, всегда вовремя и вкусно накормлена. Не случайно говорят в народе, что «изба красна пирогами». Нередко хозяйка, открывая холодильник, задает себе традиционный вопрос: что приготовить? Чтобы всегда быть в курсе новых рецептов, и не испытывать затруднений с приготовлением блюд, подписаться на рассылку и прочитать рецепты можно на сайте kulinarniy-mir.ru.

 

Одним из вкусных и популярных мясных блюд являются тефтели. Покушать это блюда не откажется никто, они прекрасно утоляют голод, обладают удивительным вкусом и ароматом. Повара отмечают, что в разных местах это блюдо готовят по-разному. Помимо самих тефтелей, различными бывают гарниры, и выбор, как всегда – за хозяйкой.

Многие читатели не ясно представляют себе различие между котлетой и тефтелей. Между тем, отличия существуют, и их несколько. Эти изделия отличаются не только формой (тефтели обычно выполнены в форме шариков), но еще и технологии приготовления. В фарш добавляется рис, и готовый колобок панируется в муке или сухарях. Подают тефтели в том же соусе, что и готовили.

 

Для того, чтобы тефтели были рыхлыми и сочными, рис готовят до полуготовности и затем только добавляют в фарш. Только попаренный рис, который в магазинах продают в пакетах, то такой продукт можно не готовить, а в сухом виде добавить в фарш.

 

Многие хозяйки добавляют в мясной фарш не рис, а картофельное пюре. Чтобы приготовить сюрприз гостям, всякий раз можно разнообразить тефтели разными наполнителями:

  • В куриный фарш – изюм, лимон и толченые орехи;
  • В свиной фарш – чернослив и огурец маринованный.

Диаметр тефтелей обычно составляет  около 5-6 см, для детей обычно делают тефтельки помельче.

Приготовление сырых тефтелей можно начать по-разному:

  1. Первоначальное обжаривание в сухарях панировочных или муке;
  2. Заливка соусом и тушение на огне;
  3. Обжарка в кипяченом жире с добавлением мясного бульона и т.п.

Очень вкусные получаются тефтели, если их в противне полить кипяченой водой на половину, и, покрыв фольговой бумагой, запекать полчаса в духовке при 180 градусах. За 10 минут до готовности тефтели заливают готовым соусом, добавить сметану и зелень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here