Простые рецепты горячих блюд

0
456

Конечно, у каждой уважающей себя хозяйки есть свои, самые вкусные рецепты, с помощью которых она способна удивить всех гостей, а также всю свою семью. Горячие блюда — незаменимые составляющие как на праздничном столе, так и в обычные дни, в обед и ужин. Порадовать своих близких всегда можно, если приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, кебаб из бараниныотличное решение. И вкусно, и ароматно, на вид тоже отлично смотрится.

Для того чтобы приготовить люля-кебаб, потребуется собственно, сама баранина, примерно с полкилограмма. Еще не обойтись без луковицы и ста грамм сала. Конечно, чеснок — куда без него. Достаточно трех зубочков. Зелень тоже нужна. Можно взять приправу — укроп и кинзу, три столовые ложки. В список ингредиентов обязательно следует добавить пару столовых ложек крахмала, 3 столовые ложки подсолнечного масла и по вкусу — соличка и перец.

Теперь самое время приготовить эту вкуснятину. Для фарша нарезается баранина и сало. Лук очищается и режется. Зелень тоже покрошите ножом. Добавляются специи. все пропускается через мясорубку и смешивается — фарш должен стать вязким. Теперь следует придать фаршу форму кебаба. Каждая порция обваливается в крахмале и жарится на сковороде — ее нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Перед тем, как подавать лакомство к столу, нужно посыпать рубленой зеленью эту вкуснотищу и сдобрить томатным соусом. После этого остается нанизать вкуснятину на шампуры.

Также можно побаловать своих домочадцев, приготовив ароматный и вкусный пирог. Понадобится 300 грамм сметаны, столько же майонеза. А еще четыре куриных яичка и 8 столовых ложек муки. Что еще? Сода — буквально чайная ложечка, консервированная сайра — баночка, шесть картошин и луковица.

Сметана, яйца, сода и мука, майонез — все это смешивается. начинка из банки разминается — без жидкости. Лук меленько шинкуется, а картошка натирается на крупной терке. Теперь на противень сначала следует вылить половину теста, затем — сайру, потом картошку, далее лук. Все подсаливается и перчится на вкус. После этого заливается оставшимся тестом и выпекается в течение двадцати минут. Очень вкусно. Проверено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here