Рагу с бараниной, Марокко

0
116

Ингредиенты на 4 порции:

2 моркови, очистить и нарезать
1/2 чашки очищенного сливочного масла или гхи
1,5 чашки муки
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. крупнозернистой соли
680 г бараньей ноги без костей, нарезать кубиками
1 средний лук, нарезать кубиками
1 ст.л. свежего измельченного имбиря
1 чашка белого вина
1,5 чашки куриного бульона
1/2 чашки хариссы
3 полоски лимонной цедры, измельчить
8 сушеных инжиров, порубить
2 целых помидора, нарезать кубиками
Одна 425-г банка нута гарбанзо, слить воду и промыть
1/4 чашки нарезанной мяты, плюс больше для украшения
1/4 чашки рубленой кинзы, плюс больше для украшения
1 чашка простого греческого йогурта

Приготовление:

Разогреть на средне-высоком огне голландскую жаровню или большую кастрюлю с толстым дном. Добавить 2 столовые ложки очищенного масла, нагреть приблизительно в течение 3 минут. Выложить морковь, приправить щепоткой соли. Жарить до коричневого цвета, периодически помешивая, около 8-10 минут. Переложить морковь на тарелку.

Смешать муку, паприку, кориандр, тмин и соль. Обвалять в смеси кусочки баранины. Добавить в кастрюлю 2 столовые ложки очищенного масла. Работая в партиях, обжарить мясо до коричневой корочки; переложить на тарелку к моркови.

Добавить еще 2 столовые ложки очищенного масла. Выложить лук и имбирь. Готовить до появления аромата, приблизительно 3 минуты. Налить белое вино и деглазировать кастрюлю. Добавить баранину, морковь, бульон, хариссу, лимонную цедру, инжир и помидоры. Убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы закрыть мясо. Перемешать и довести до кипения. Как только закипит, убавить огонь и варить в течение 1,5 часов, перемешав один или два раза, чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости и мясо не прилипает к дну. Добавить гарбанзо, мяту и кинзу. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Подавать с ложкой греческого йогурта, кинзой и мятой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here