Рассыпчатое сметанное печенье

0
330

Рассыпчатое сметанное печенье

Печенье получается рассыпчатое, мягкое и достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3,5 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки:

  • сахар
  • мак
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель. Взбить венчиком сахар и яйца. Оттаять сливочное масло, размешать. Добавить в яичную смесь, положить сметану, размешать мешать. Медленно всыпать в массу муку, замесить некрутое мягкое тесто. Во время замеса тесто прилипает к рукам.
  • Насыпать в тесто столько муки, чтобы можно было сделать шар, присыпать его мукой. Поместить тесто в пакет из полиэтилена, отправить часа на 3 в холодильник. Посыпать мукой поверхность стола. Достать тесто из пакета и раскатать его в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
  • С помощью рюмки или формочки вырезать печенье. Формочку каждый раз необходимо окунать в муку. Если под рукой не оказалось формочек, можно просто порезать тесто на ромбики, квадраты и так далее. Смешать сахар с маком, обмакнуть в эту массу все печенья.
  • Можно просто посыпать печенье сахарной пудрой. Положить рассыпчатое сметанное печенье на сухой противень. Готовить минут 20, соблюдая температуру 180 градусов. Если печенье тонкое, то на приготовление хватит 15 минут. Готовое печенье подавать с любимым напитком.

Совет

В тесто можно положить курагу, изюм, вяленую вишню или клюкву или чернослив.

  • Простые
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Выпечка на сметане
  • Завтрак
  • Интернациональная кухня
  • Легкий ужин
  • Печенье на сметане
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here