Рецепт пиццы в домашних условиях

0
280

Друзья, известно ли вам, что в мире существует более пятисот рецептов пиццы! Хорошо бы каждый из них попробовать, верно? Прочитать рецепт пиццы «Маргарита» можно на сайте https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/pitstsa-margarita/.

Примечательно, что на кухне хорошая хозяйка всегда найдет, из каких продуктов сделать чудесную, вкусную, ароматную пиццу, так, что пальчики оближешь! Простейший рецепт пиццы сегодня рассмотрим для ужина. Тик, для выпекания пиццы в духовке приготовьте заранее инвентарь и оборудование:

  • Хлебопечку (у кого нет, можно использовать обычную мультиварку);
  • Газовую духовку или духовой шкаф также можно использовать для выпекания пиццы;
  • Кухонный нож;
  • Терку и скалку;
  • Доски разделочные;
  • Ложки и станка с разметкой;
  • Противень или сковорода размером 50 -55 мм в диаметре;
  • Салфетки и прихватки для кухни.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобится:

  1. Мука просеянная (500 гр);
  2. Теплое молоко (240 мл);
  3. Сахар песок (2 стол. ложки);
  4. Соль по вкусу;
  5. Яйцо свежее 1 шт;
  6. Мало растительное (2 ст. ложки);
  7. Масло сливочное (2 ст. ложки);
  8. Дрожжи сухие (2 чайн. ложки).

Мук смешивают с солью и высыпают горкой с углублением в центре на разделочную доску. Далее молоко, масло растительное и яйца при помощи миксера взбивают до массы однородной. Затем полученную массу выливают в углубление горки и замешивают тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Накройте тесто салфеткой и оставьте на созревание.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку:

  • Вареная или копченая колбаска – пол килограмма;
  • Помидоры свежие – 2 шт;
  • Томатный соус 1,5 стол. ложки;
  • Луковицы 2 шт;
  • Перец болгарский сладкий 1 шт;
  • Твердый сыр 300 гр;
  • Майонез 4 стол. ложки;
  • Петрушку и укроп по вкусу.

Далее выполните нарезку, колбасу – ровными кубиками 1х1 см. Лук, болгарский перец и помидоры — полукольцами, на крупной терке нашинковать сыр. Можно заранее нашинковать зелень, она пригодится для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

Далее разогреем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень, поднимая по краям бортики лепешки. Далее выкладываем приготовленную начинку на предварительно смазанную лепешку, и – в духовку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here