Домой Блюда из мяса Рецепт плова из говядины

Рецепт плова из говядины

702
0

Одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке – это плов из говядины. Можно найти различные рецепты с разными видами мяса (свинина, курятина, баранина) и даже с рыбой, но наиболее приоритетным считается использование говядины. Второй важный и основной ингредиент для плова – это рис. Рассыпчатость плова зависит от качества риса и количества жира, используемого при приготовлении.

Плов состоит из двух основных частей – мясо, тушенное с овощами, и риса. Самый популярный способ приготовления плова считается в среднеазиатской традиции – обжарка кусочков мяса, после — тушение с овощами и специями, далее добавление риса и снова тушение до полного приготовления. Рассмотрим весь процесс подробнее.

Для приготовление традиционного плова из говядины вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм говядины – желательно выбирать зрелую говядину, так как молодая станет сухой, а старая более жесткой;
  • 450 грамм риса
  • 2 моркови средних размеров
  • 1 луковица
  • 2-3 стакана воды
  • 150 грамм растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления.

Рекомендуется заранее подготовить все ингредиенты. Для приготовления желательно использовать чугунный казан или толстостенную кастрюлю. Можно использовать и сковороду, но следуем учитывать, что рис увеличится в размерах в 1,5-2 раза.

  • Поставьте казан на огонь и положите масло. При появлении белой дымки положите лук (нарезанный кубиками или полукольцами), обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте мясо и обжарьте до образования золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть на крупной терке) и обжарьте 2-3 минуты.
  • Посолите и положите специи по вкусу.
  • Залейте мясо водой и тушите 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
  • При необходимости добавьте еще воды и масло. Добавьте промытый рис и разровняйте его. Обратите внимание, что вода должна быть на 2-3 сантиметра выше риса.
  • Оставьте тушиться под крышкой, пока не исчезнет вода с поверхности.
  • Сделайте небольшое углубление в центре, положите туда головку чеснока.
  • После того, как вода полностью впитается – уберите чеснок и попробуйте на готовность.
  • Сделайте огонь минимальным и оставьте томиться 10 минут до полной готовности.

Блюдо готово, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь