Домой Блюда из мяса Рецепт приготовления вяленого мяса

Рецепт приготовления вяленого мяса

562
0

Вяленое мясо — отличная закуска к пенному, да и просто очень вкусное, ароматное блюдо. Такой способ обработки продукта является одним из древнейших способов, и он до сих пор актуален. В магазинах если такое и продается, то по высокой цене. На самом деле приготовление вяленого мяса очень простое, справится даже тот, кто никогда не увлекался готовкой. В результате у вас получится не хуже, чем в магазине!

Существуют два варианта приготовления, это мокрый и сухой. Мокрый способ представляет собой вымачивание в специальном рассоле, сделанном из соли, сахара и воды. Сухой же допускает выдерживания мяса с приправами в соли. Поскольку сухой гораздо проще у большинства выбор падает на него.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить вяленое мясо, необходимо достать само мясо. Оно должно быть не жирное, поэтому свинину лучше обойти стороной. Чем больше мясных волокон тем лучше получится результат. Также понадобится соль, специи, контейнер. Варианты приправ могут быть совершенно разные, к примеру будет смесь из паприки, сушеного чеснока, перца и сушеных трав.

Сам процесс приготовления предельно прост, справится буквально любой человек. Первым делом необходимо отделить лишний жир от мяса, сделать это достаточно просто, если у вас под рукой есть острый нож.

Следующий этап это втирание наших специй. Необходимо приготовить контейнер и засыпать дно солью, для равномерного поглощения влаги. После разместить наши куски мяса и сверху тоже присыпать обильным количеством соли. Важно не допускать соприкосновения мяса к стенкам контейнера.

Теперь дело за малым, поместить наше мясо в холодильник где-то на 72 часа. Скорее всего будет выделяться много жидкости поэтому периодически нужно менять соль. Если результат получается чересчур насыщенным солью, то можно оставить мясо в обычной воде отмокать примерно на сутки.

Результат нужно обсушить, положив в сухой контейнер с небольшим отверстием для проникновения воздуха.

Тем временем замешиваются специи. Как сказано выше, можно использовать сушеный чеснок, паприку, перец и различные сушеные травы. Если за основу выбрана свинина, то обязательно нужен красный перец — он послужит дезинфекцией против различных паразитов.

И последний этап приготовления заключается в непосредственном высушивании. Для этого куски обильно обматываются в марлю, но не слишком плотно — нужно дать возможность влаге высвобождаться. Температура для сушки должна быть от 4 до 40 градусов. Если в доме нет места, куда можно подвесить закуску, то можно воспользоваться холодильником. Время выдержки зависит от того, какое мясо вы вялите, если говядина или свинина то примерно 2 недели, если же вяленая вобла то хватит и 10 дней.

По истечению времени вы получите жесткие, пряные и соленые ломтики мяса, которые могут очень долго храниться и не портиться.

Данное блюдо отлично подходит как вариант закуски для алкогольных напитков, в особенности пива. Яркий и насыщенный аромат специй в сочетании приятного вкуса мяса заставит любого пробующего получить максимальное удовольствие.

Приятного аппетита!

Если вам не хочется заниматься этим самостоятельно, вы всегда можете купить вяленое мясо и рыбу тут: https://alianc.su/vyalenoe-myaso

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь