Рецепты десертов и сладостей для веганов

0
4704

Рецепты блюд для веганов имеют большое разнообразие. Можно приготовить множество десертов без содержания яиц, молочных продуктов, сахара. Несмотря на отсутствие в рецепт продуктов животного происхождения получаются вкусные и доступные в приготовлении лакомства.

Многие десерты и сладости подходят для питания веганов. Рассмотрим рецепты десертов для веганов.

  1. Чизкейк домашний из творога. Тонкий корж и легкий творог с ягодами — это не только вкусный, но и полезный пирог. При этом процесс приготовления чизкейка прост.

Для приготовления творожного чуда потребуется: для коржа — 100 грамм масла сливочного, стакан муки, столовая ложка сметаны, немного соли, пару столовых ложек сахарной пудры; для крема – пакетик ванилина, 500-700 грамм творога, по 3 столовых ложки сметаны и сахара, и конечно, вишни 101,5 стакана.

Если нет желания делать тесто самостоятельно, то можно купить готовое песочное тесто, которое перемалывается с маслом сливочным. После чего масса выкладывается плотно на дно подготовленной формы, затем творог и ягоды.

  1. Пудинг из яблок и клубники, приготовлении которого, не занимает много времени. Клубника или земляника может использоваться в свежемороженом виде.

Необходимые ингредиенты для приготовления: 5 столовых ложек ягод, 1 яблоко, 150 мл. соевого/кокосовое молока, 3 столовых ложки коричневого сахара, столовая ложка кукурузной муки, 2 столовых ложки воды, 5 капель ванильной эссенции, грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь смешиваем сахар, муку в необходимом количестве. В молоко добавляем необходимое количество ванильной эссенции.
  • Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем для однородной массы. После чего на огне мешаем со состояния густоты. Выливаем в приготовленную посуду и оставляем остывать.
  • Далее очищаем и нарезаем дольками яблоко. Клубнику размораживаем.
  • Яблоки и клубнику высыпаем в ковш, добавляем коричневый сахар и воду, оставляем смесь на огне на несколько минут. После чего снять с огня и остудить.
  • В приготовленные формочки выкладываем слой фруктов, а на него пудинг. Ставим в духовку примерно на 30 минут, после чего выключаем духовку и оставляем десерт еще минут на 10.

На самом деле рецептов сладких блюд для веганов большое количество, причем все они просты в приготовлении и очень вкусные.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here