Рецепты вкусных сосусов в домашних условиях

0
954

Хозяйки могут взять на заметку рецепты приготовления различных соусов из мясных продуктов. В большинстве случаев они могут украсить и сдобрить вкус не только второго блюда, но и первого, а также могут подаваться на стол в виде самостоятельных блюд, ведь они настолько хороши, что пальчики оближешь! Прочитать рецепты можно на сайте sousec.ru. Если вы желаете порадовать своих домочадцев вкусными блюдами, то занесите сайт в закладки и пользуйтесь самыми лучшими и простыми рецептами блюд.

С мясным соусом даже самые обычные овощи будут обворожительно вкусными. Подайте его с пюре, морковью, рисом – все будет замечательно!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 граммов мясного фарша;
  • 200 мл. бульона мясного;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • 400 гр. помидоров протертых;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 4 ст. ложки масла оливкового;
  • Душистый перец, паприка, кайенский перец (молотые);
  • Лавровый лист;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовьтесь потратить полтора часа времени, и у вас получится превосходный соус.

Приготовление

Очищенный чеснок и лук измельчить, затем обжарить лук в горячем масле. Слега присыпать мукой, опять помешать и обжарить. Далее всю оставшуюся зелень измельчить и добавить вместе с бульоном в сковородку. Добавим помидоры, и все специи по рецепту.

Далее, через 20 минут, увеличить огонь и добавить в сковороду весь фарш, размять вилкой кусочки равномерно по сковородке. Мясо надо разминать быстро, чтобы оно «схватилось» на одной стороне, затем переворачивая вилкой, надо регулировать уровень обжарки.

Далее надо закрыть плотно крышкой и продолжать готовить на среднем огне в течение 30 минут. После этого соус готов, можно подавать к столу с гарниром. Для приготовления данного соуса подойдет любой фарш, свиной, говяжий, смешанный с куриным и т.п. Но гурманы утверждают, что самым вкусным является мясной соус, приготовленный из фарша говядины и фарша баранины в соотношении 3:1. Вы тоже можете попробовать приготовить данный соус и по достоинству оценить его преимущества.

С чем можно подавать соус:

  • С пюре картофельным и картофелем фри;
  • С рисом пареным круглым;
  • С гречневой кашей;
  • С картофелем, обжаренным на сковороде и т.п. макаронами, спагетти. И др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here