Домой Супы Рецепт белого супа

Рецепт белого супа

2667
12

Что же это за суп такой белый – все просто это любой суп кремообразный, при приготовлении которого обязательно используется плавленый сыр, в отличие от суп пюре из курицы, который просто готовиться густой и не прозрачный.

Основа приготовления белого супа это бульон, и от него будут зависеть вкусовые качества будущего белого супа. Приготовить бульон для нашего блюда можно из свиного или говяжьего, или куриного мяса. Также можно просто в кипящей воде растворить плавленый сырок.

Мы не ограничиваем вас в выборе продуктов для его приготовления, большая их часть просто отлично сочетается с вкусовыми качествами плавленого сыра, и поэтому суп может быть приготовлен как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Все зависит от выбранных вами ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим рецепт белого супа для ежедневного приготовления.

Продукты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 100 грамм
  • Мясо куриное – 300 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • вода –1 литр
  • орех мускатный молотый – 1/3 чайн. ложки
  • Плавленый сливочный сырочек – 100 грамм
  • Перец молотый черный
  • соль на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Берем курицу(для приготовления этого супа можно использовать любое мясо курицы: грудинку, ножки, крылышки) вымываем в проточной воде.
  2. Нарезываем на куски для порций и заливаем холодной водой.
  3. Ставим на плиту и варим, пока мясо полностью не приготовиться.
  4. Теперь нужно его посолить, доводим до кипения.
  5. После того как мясо закипело, снимаем его с огня. Вытягиваем из бульона и даем ему остыть. Мясо нарезываем на мелкие кусочки.
  6. Теперь бульон нужно процедить (я это делаю через марлю), добавляем к нему плавленый сырочек, тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и даем ему закипеть.
  7. Картошку чистим от кожицы, вымываем и натираем на крупную терку. Тоже проделываем с грибами. Добавляем к бульону с сыром и помешивая варим минут 5-6.
  8. Далее прибавляем в кастрюлю куриное мяско, солим на свой вкус и добавляем молотый мускатный орех. Варим еще 4-5 мин. Все готово. Перед подачей на стол белый суп обычно посыпают молотым перцем.

Рецепт белого супа

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересный рецепт. Вот летом грибы пойдут, обязательно сварим! Спасибо Вам большое!

  2. Мне нравятся рецепты супа-пюре. Я использую блендер и сыр в последнюю очередь.

Добавить комментарий для Надежда Кукарцева Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь