Простой рецепт квашения капусты дома

0
236

Квашеная капуста – это прекрасный способ сохранить и заготовить этот полезный овощ на зиму. При квашении, капуста сохраняет все свои витамины и микроэлементы. С добавлением квашеной капусты и растительного масла можно приготовить грибы, отварной картофель, винегрет или добавить ее в борщ.

В рецепт квашения капусты, речь о котором пойдет ниже, мы внесли некоторые изменения, добавив ароматный перец горошком, чеснок и лавровый лист.

Продукты:

  • 2 средних вилка спелой зимней капусты
  • 4 средние моркови
  • 6-8 зубков чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовых ложки черного перца горошком
  • 6 лавровых листов

Способ приготовления:

  1. Очистить кожицу с морковки и шелуху с чеснока.
  2. Порезать морковь очень тонкими ломтиками или натереть на терке.
  3. Поставить морковь в сторону.
  4. Помыть капусту, разрезать каждый вилок на 4 части и нашинковать тонкими слоями.
  5. Измельчить чеснок, положить на блюдечко и поставить в сторону.
  6. Соль имеет очень важное значение при квашении капусты. Если соли будет слишком мало, то капуста просто напросто не засолится, а если соли будет слишком много, тогда капуста получится слишком соленая. Посыпать солью свеже-нашинкованную капусту и можно начинать мять капусту понемногу. Капуста начнет слегка размягчаться и даст сок, что является очень важным моментом для ферментации.
  7. После того, как вы хорошо помяли капусту и капуста дала сок, следует положить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Перемешать все ингредиенты вместе, лавровый лист положить в нижний слой, в середину и в верхний слой капусты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here