Домой Десерты Рецепты с черникой

Рецепты с черникой

1213
0

Черника – это очень вкусная и полезная ягода. Черника считается целебной ягодой и поэтому она часто используется в народной медицине. Ягоды черники содержат: железо, медь, никель, натрий. Марганец, кобальт, магний, кальций и калий. А также витамины РР,С,Р,В6,В1, пищевые волокна, углеводы, белки, воду, пантотеновую кислоту и свободные органические кислоты.

Рецепт 1. Пирог с черникой

Продукты:

  • Мука – 170 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Лимон – 1 штука.

Для посыпки:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло;
  • Черника – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно размягчить, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Затем вбиваем яйца и взбиваем в однородную воздушную массу.
  3. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и натертую на мелкой терке цедру лимона.
  4. Все хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 С.
  5. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  6. На тесто нужно выложить слой черники.
  7. В отдельной посуде соединяем овсяные хлопья, муку и сахар и посыпаем этой смесью чернику.
  8. Сверху нужно выложить маленькие кубики сливочного масла.
  9. Запекаем пирог в течение 40 минут.

Рецепт 2. Мраморное желе с черникой

Продукты:

  • Черника – 500 грамм;
  • Черника для украшения – 150 грамм;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливки – 400 мл;
  • Кефир – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно залить водой и оставить на один час для набухания.
  2. Чернику промываем, высыпаем в небольшую кастрюлю и засыпаем сахаром.
  3. Затем чернику нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Далее в чернику нужно выложить желатин взбить миксером и поставить в холодильник.
  5. В кефир добавляем 50 грамм сахарного песка, ванильный сахар, добавляем желатин и перемешиваем.
  6. Далее смешиваем кефир со сливками, перемешиваем и вливаем немного кефира в форму.
  7. Кефир в форме нужно остудить и сделать кляксы из черничного сиропа.
  8. Так нужно сделать слоями и поставить желе на холод.
  9. Готовое желе нужно посыпать ягодами черники.

reczepty-s-chernikoj-1

Рецепт 3. Сорбет из черники

Продукты:

  • Черника – 250 грамм;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • Гранатовый сок – 200 мл;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Свежая мята – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем гранатовый сок, добавляем сахар, лимонный сок и ставим на огонь.
  2. Нагреваем сок до полного растворения сахара.
  3. Чернику нужно перебрать, помыть и измельчить блендером.
  4. Выкладываем чернику к гранатовому соку и перемешиваем.
  5. Приготовленный сорбет нужно поместить в морозильную камеру.
  6. Перед подачей на стол сорбет раскладывают в креманки и украшают ягодами черники, листочками мяты и цедрой лимона.

Рецепт 4. Ягодный салат

Продукты:

  • Красный виноград – 300 грамм;
  • Зеленый виноград – 300 грамм черника – 500 грамм;
  • Клубника – 500 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мята свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду, добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Виноград, чернику и клубнику нужно перебрать и промыть.
  3. Затем виноград и клубнику разрезаем на две половинки.
  4. Выкладываем в сахарный сироп клубнику, виноград, чернику и хорошо перемешиваем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь