Рецепт приготовления риса с овощами

0
177
Рис с овощами

Вкусный и острый рис с овощами, рецепт которого отличается простотой и возможностью использования взаимозаменяемых ингредиентов. При желании можно использовать и другие сочетания овощей, включая болгарский перец, томаты и баклажаны, а также добавить изюм, чернослив или курагу.

Продукты:

  • рис – 225 грамм
  • кабачок, порезанный тонкой соломкой
  • зеленая стручковая фасоль, кончики стручков обрезать – 120 грамм
  • пучок спаржи, обрезать несъедобные кончики и разрезать вдоль на половинки
  • замороженный горох – пол чашки
  • небольшая морковка, порезанная тонкой соломкой
  • растительное масло – две столовые ложки
  • зеленая паста карри – столовая ложка
  • небольшая мелко порезанная луковица
  • два измельченных зубка чеснока
  • тертый свежий имбирь – две столовые ложки
  • рыбный соус – столовая ложка
  • соевый соус – столовая ложка
  • четверть чашки листьев базилика
  • мелко порезанный зеленый лук – пол чашки

Рис с овощами очень напоминает рецепт приготовления ризотто. Попробуйте вам понравится.

Способ приготовления:

  1. Cварить рис в подсоленной кипящей воде, слить в дуршлаг и хорошо промыть. Поставить рис на ночь в холодильник.
  2. Обварить кабачки, стручки фасоли, горох и морковь в кипящей подсоленной воде в течении минуты, слить воду с овощами в дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, добавить пасту карри и обжаривать в течении нескольких секунд до появления аромата. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжаривать еще одну минуту.
  4. Добавить бланшированные овощи и обжаривать со специями в течении двух-трех минут, овощи должны стать мягкими. Выложить на сковороду рис, посыпать листьями базилика и зеленью лука, полить рыбным и соевым соусом, и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Через две минуты можно выключить огонь и подать рис на стол.

Приятного аппетита!

Рис с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here