Рисовый суп

0
209

По простоте готовки на одном уровне с вермишелевым супом. Он вкусный, готовится всего 30 минут. Простоя и понятный рецепт супа, который можно кушать и утром — вместо завтрака, и днем, и вечером.
Самое важное — выбор риса. Чтобы суп получился не кашей, лучшего всего подойдет пропаренный рис, который можно купить в любом магазине.

Продукты:

  • Рис 0,5 стакана
  • Куриный бульон
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения 1 литр куриного бульона.
  2. Я сразу добавляю в бульон соль и специи, по мне — так вкуснее, вкус становится более насыщенным.
  3. rissup1

  4. Пока бульон нагревается начинаем приготовления: чистим чеснок, лук, морковь и картофель.
  5. В рисовый суп я обычно режу морковь крупно, она придает супу сладковатый аромат.
  6. rissup2

  7. Лук режу кубинками.
  8. rissup3

  9. Добавляем лук, чеснок и морковь в бульон. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
  10. Затем добавляем нарезанный картофель. В рисовый суп я режу картофель чуть крупнее, чем морковь.
  11. rissup4

  12. Варим под крышкой на протяжении 15 минут.
  13. Промываем несколько раз рис, чтобы вода стала прозрачной и добавляем чистый рис в суп.
  14. Рис варится около 15-20 минут до готовности. Обязательно нужно следить за тем, чтобы рис не разварился — иначе получится каша.
  15. Вкусный легкий супчик готов!

rissup6-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here