Рыба под сметанным соусом

0
246
Под сметанным соусом с красной икрой
рыба в сметанном соусе

Продукты:

  • Филе рыбы – 300 гр
  • 33% сливки (сметана) — 100 мл
  • Красная икра – 10 гр
  • Лук зеленый – 2 перышка
  • Соус соевый – 50 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Перец (белый молотый)
  • Укроп и физалис – для украшения

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промываем и режим на кусочки. Маринуем в соевом соусе 20 минут.
  2. Взбиваем сливки, добавляем икру, мелко нарезанный лук, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, взбиваем, постепенно добавляем сок из половины лимона, солим.
  4. Рыбное филе поджариваем на подсолнечном масле.
  5. Теперь, чтобы красиво подать на стол угощение, рыба в сметанным соусе, берем блюдо для подачи и наливаем на него соус из масла и лимона.
  6. Выкладываем сверху рыбу, поливаем сливочным соусом.

Украшаем блюдо дольками лимона, веточками укропа и физалисом. Подаем на стол замечательное блюдо рыба под сметанным соусом.

Рыба под сметанным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here