Рыбная солянка

0
307

Рыбная солянка – это та же уха только с кисло сладким вкусом. Обычно рыбную солянку готовят из разных видов рыбы. Для вкуса добавляют томатный соус, рассол, соленые огурцы или маринованные грибы. Такая солянка получается очень вкусная, полезная, сытная и аппетитная. К солянке подают сметану или майонез.

Продукты:

  • Судак (филе) – 400 грамм;
  • Семга (филе) – 400 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 200 грамм;
  • Огуречный рассол – 200 мл;
  • Рыбный бульон – 3 литра;
  • Растительное масло – 3 столовые лодки;
  • Томатный соус – 150 мл;
  • Оливки без косточек – 15 штук;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель нужно очистить, промыть и лук нарезать маленькими кубиками, картофель отварить до готовности и превратить в пюре.
  2. Затем нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Выкладываем лук в кастрюлю, вливаем рыбный бульон, огуречный рассол и ставим на огонь.
  4. Затем нужно промыть и обсушить филе рыбы.
  5. Нарезаем рыбу средними кусочками и обжариваем на растительном масле.
  6. После этого к рыбе нужно добавить томатный соус и нарезанные соломкой соленые огурцы и потушить в течение 3 минут.
  7. Перекладываем рыбу в томате в кастрюлю, добавляем оливки, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 7 минут, после чего выкладываем картофельное пюре и хорошо перемешиваем.
  8. Укроп нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать в готовую солянку.

rybnaya-solyanka-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here