Салака на углях и хрустящие лепешки с сыром и кунжутом

0
117

Ингредиенты

Для 8-ми лепешек:
Мука — 500г
Дрожжи быстрорастворимые — 5г
Масло оливковое — 5ст.л.
Вода — 300мл
Соль — 12г
Кунжут — 2ст.л.
Сыр твердых сортов (тертый) — 8ч.л.

Для салаки:

Салака — сколько угодно
Соль, черный перец молотый по вкусу
Масло оливковое

Как приготовить

Приготовим лепешки для пикника:

Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см;

Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края — кунжутом;

Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку;

Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут до подрумянивания;

Подготовить рыбу, распотрошив, промыв и просушив немного;

Подготовить не слишком жаркие угли;

Решетку над углями смазать оливковым маслом;

Выложить на решетку салаку, смазать рыбку оливковым маслом;

Жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая;

Солить и перчить над углями;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here