Салат из авокадо

0
199

Родиной авокадо является Центральная и Южная Америка, а также Карибские острова. Авокадо в переводе с ацтекского языка означает ауакатль — «лесное масло». Это название очень подходит этому плоду, так как его мякоть очень мягкая, нежная и маслянистая. Также авокадо еще называют «аллигаторовой грушей».

Авокадо считается ягодой в форме груши. Весит авокадо от 100 грамм до одного килограмма.

Плоды авокадо содержат жиры 14%, белки, углеводы, витамины группы В, фосфор, цинк, магний, калий и кальций.

Авокадо способно снизить холестерин в крови, а также его рекомендуют использовать как диетический продукт для снижения веса.

Авокадо очень популярно в кулинарии, особенно в кухнях тропических стран. Перед приготовлением авокадо нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, так как авокадо при соприкосновении с воздухом сразу темнеет.

Из авокадо готовят салаты, соусы, гарниры к мясу и рыбе, а также добавляют в коктейли, и мороженое. Мякоть авокадо намазывают на хлеб и готовят бутерброды.

Продукты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Семга слабосоленая – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Салат – 1 пучок;
  • Чеснок зеленый – 1 небольшой пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри промываем и разрезаем на две части. 
  3. Авокадо нужно промыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Зеленый чеснок, укроп и салат нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Болгарский перец, очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
  7. Грецкие орехи нужно обжарить и нарубить ножом.
  8. Выкладываем все ингредиенты в отдельную вместительную посуду, вливаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем.

salat-iz-avokado-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here