Домой Салаты Салат из кальмаров с огурцом

Салат из кальмаров с огурцом

1715
6

Продукты:

  • Средний кальмар — 2 шт
  • Огурцы (свежие) — 2 шт среднего размера
  • Майонез — 2 стол. ложк.
  • Лук (репчатый) — 1 луковица небольшого размера

Способ приготовления:

  1. Для начала давайте достанем из морозилки мороженых кальмаров. Выкладываем их в кастрюльку или глубокую миску. Теперь их нужно почистить: заливаем кипятком, чистим под проточной водой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, даем ей закипеть. Добавляем лавровый лист, перчим и  солим. Теперь важный момент, в кипящую воду опускаем кальмара. Варить его не больше 10 секунд (можно просто посчитать до десяти), и зразу вытаскиваем шумовкой.
  3. Ждем пока вода опять закипит и опускаем в кипяток второго кальмара, ждем не более 10 сек и вынимаем.Тщательно промываем холодной водой вареных кальмаров и даем им остыть.
  4. Когда кальмары остыли, нарезываем их соломкой.
    Салат из кальмаров с огурцом. Режим кальмары
  5. Лук очищаем, вымываем, разрезаем пополам и нарезываем на полукольца.
    Салат из кальмаров с огурцом. Режим лук
  6. МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: Лук имеет резкий запах, чтобы его как-то ослабить, перетираем лук солью, разминаем и оставляем немного постоять. После, промываем водой, высыпаем в сито, ждем пока стечет вода. Теперь лук не страшен для вкуса кальмаров.
    Салат из кальмаров с огурцом. Лук
  7. Огурцы вымываем, чистим и нарезаем соломкой.
    Салат из кальмаров с огурцом. Нарезаем огурец
  8. Смешиваем кальмары, лук и огурцы. Добавляем майонез. Солим на вкус. Хорошенько перемешиваем.
    Салат из кальмаров с огурцом. Добавляем майонез
  9. Наслаждаемся приятным и нежным вкусом салата приготовленного из кальмаров с огурцом.
    Салат из кальмаров с огурцом

Приятного аппетита!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень простой и замечательный салат. А вот хитростей с луком я не знала. Спасибо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  2. Спасибо за простой и вкусный рецепт, а еще лук можно залить водой с яблочным уксусом, тогда он приобретает сладковатый привкус хрустит!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь