Салат «Изумрудный браслет»

0
203

Салат изумрудный браслет – это очень вкусное, калорийное и эстетически оформленное блюдо. Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Это блюдо приготовить очень просто и поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Огурцы – 300 грамм;
  • Грецкие орехи – 200 грамм;
  • Киви – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до готовности.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  5. Киви очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  6. Грецкие орехи обсушиваем в духовке или на сковороде.
  7. Далее выкладываем салат слоями. Для того чтобы образовался браслет в центр блюда нужно поставить стакан и вокруг него нужно выкладывать ингредиенты в следующем порядке. Первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем его майонезом.
  8. Затем нужно выложить огурцы и также смазать майонезом.
  9. На огурцы выкладываем маслины и смазываем майонезом.
  10. После этого нужно выложить тертый сыр, сверху выкладываем киви и украшаем грецкими орехами.
  11. Салат нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

salat izumrudnyj braslet-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here