Салат «Морская звезда»

0
188

Салат «Морская звезда» — это очень оригинальное и вкусное блюдо. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, а также он может стать основным его украшением, так как данное блюдо имеет неповторимый эстетический вид. Необычное сочетание продуктов делает салат очень полезным, насыщенным и аппетитным.

Продукты:

  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Свежие огурцы – 300 грамм;
  • Соленые огурцы – 200 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Красная рыба – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Креветки – 5 штук;
  • Майонез – 150 мл;
  • Маслины без косточек – 10 штук;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно промыть и отварить в мундире. 
  2. Яйца и креветки также нужно отварить.
  3. Свежие огурцы нужно промыть, обсушить и разрезать вдоль. Должно получиться пять одинаковых полосок. Эти полоски будут составлять основу салата. Раскладываем их на блюде в виде морской звезды. Остальные свежие огурцы нужно натереть на мелкой терке.
  4. Яйца нужно очистить, натереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.
  5. Лук очищаем, промываем, очень мелко нарезаем и выкладываем на яйца.
  6. Часть красной рыбы нужно нарезать очень тонкими полосками. Вторую часть нарезаем мелко и выкладываем на лук.
  7. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить сверху на рыбу.
  8. Смазываем слой из сыра майонезом и сверху выкладываем тертые свежие огурцы.
  9. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Соленые огурцы нужно нарезать маленьким кубиками. Картофель, укроп и соленые огурцы нужно смешать с майонезом и выложить ровным слоем на огурцы.
  10. Сверху на салат нужно выложить нарезанную красную рыбу. Рядом выкладываем веточки укропа, маслины, ломтики лимона и креветки.

salat-morskaya-zvezda-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here