Салат «Цезарь». Классический рецепт

14
265
Салат цезарь классический

Мнение кулинаров насчет состава и рецепта приготовления салата «Цезарь Классический» расходятся. Я придерживаюсь мнения, что он состоит из листьев салата, сухарей из белого хлеба, ну и конечно сложной поэтапной заправки.

А, все остальные дополнительные компоненты которые вносятся в салат (креветки, мясо, копчености, рыба и т.д.) — это уже получаются его разновидности. Думаю, для начала приготовить салат цезарь классический без всяких сторонних ингредиентов. С добавками рассмотрим в других статьях.

Продукты:

Салат цезарь классический. Продукты

  • Листья салата (латук, а лучше романо) — 300 грамм
  • Хлебный багет — половина
  • Чеснок — один большого размера зубчик
  • Масло оливковое — 50 мл, в идеале первого отжима
  • Сок выдавленный из 1 лимона
  • Яйцо (сырое, крупное) — 1 шт
  • Сыр пармезан — натрите 2 столовые ложки
  • Соус вустерский — нашел в «METRO»
  • Перец свежеизмелченный, соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Салат осторожно, но тщательно промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Теперь, для того чтобы салат остался таким же свежим и хрустящим, пока мы будем заниматься подготовкой остальных компонентов, положим его в холодильник.
  2. Для приготовления сухарей, нужно заранее приготовить хлеб — немного он должен подсохнуть. Приготовить сухари лучше всего из багета, ставленого со вчерашнего дня. Хлеб режим кубиками размером приблизительно 1смх1см.Салат цезарь классический. Режим сухари
  3. Выкладываем сухари на противень и ставим в духовку. Поджариваем сухари 10 минут при 180 градусной температуре. Вытягиваем их из духовки.
  4. Далее, берем чеснок. Его нужно раздавить, для этого используем плоскость ножа, то есть нож поворачиваем плоской стороной вниз и давим таким образом наш чеснок. Ложем раздавленный чеснок в масло оливковое и оставляем на 12-15 минут. Удаляем чеснок из масла. Набираем одну столовую ложку масла и выливаем на сковороду. Разогреваем, высыпаем на сковороду сухари и, непрерывно мешая, обжариваем их несколько минут.Салат цезарь классический. Обжариваем сухари
  5. Берем яйцо, тупой конец прокалываем. Кипятим воду и выключаем. Опускаем в воду проколотое яйцо на 1 минуту или 60 секунд не больше (в этот момент воду уже не должна кипеть).
  6. Листья салата достаем из холодильника непосредственно перед самой подачей салата на стол. Листья салата разрываем ручками, ни в коем случае не режим ножом, именно рвем руками салат на куски и выкладываем на блюдо.Салат цезарь классический. Листья салата рвем руками
  7. Теперь на салат выливаем масло, и осторожно перевешиваем снизу на верх. Добавим соль и перчик и опять перемешиваем, наливаем сок лимона и пару капель соуса вустерского.
  8. Поверх вбиваем яйцо, перемешиваем чтобы яйцо покрыло листья салата.
  9. Добавляем сухарики и сыр, опять, последний раз, осторожненько перемешиваем.
  10. Вот и все салат Цезарь классический приготовлен можно подавать на стол.Салат цезарь классический

Приятного аппетита!

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Кстати, салат просто объедение и очень полезный. Спасибо что напомнили, надо сделать на ужин.

  2. Мне иногда кажется , что приготовление таких салатов забирает время . Но вы так расписали . Я думаю это того стоит. И все-таки , сколько времени готовится такой салат?

  3. Я делала такой салат, но вот про яйцо ( вернее вот такое приготовления) впервые слышу. Спасибо!Обязательно сделаю салат по вашему рецепту!

  4. Я такой в ресторане ела и не знала, как его приготовить дома. Спасибо за полезный рецепт. Обязательно попробую сделать дома такой замечательный салат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here