Салаты без майонеза

0
276

Салат – это блюдо на все случаи жизни. Имея под рукой хотя бы минимум продуктов всегда можно придумать и приготовить какой-нибудь салат. Салаты бывают разные мясные, овощные, с рыбой или с овощами и мясными продуктами. Также салаты бывают с разными заправками.

Самые распространенные — это майонез, сметана, растительное масло, столовый и фруктовые уксусы, горчица, лимонный сок. Самые полезные салаты с заправкой из растительного масла. Такие блюда диетологи рекомендуют для тех, кто хочет похудеть. Салаты с растительным маслом и фруктовым уксусом получаются очень вкусными, сочными, с приятным кисло сладким вкусом и ароматом растительного масла.

Рецепт 1. Салат из зеленой стручковой фасоли со сметаной

Продукты:

  • Зеленая замороженная стручковая фасоль – 300 грамм;
  • Фасоль (бобы) красная – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Вареная колбаса – 500 грамм;
  • Сметана – 400 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ставим на огонь воду, солим, доводим до кипения и выкладываем зеленую фасоль. Варить фасоль нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Бобы красной фасоли также нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Колбасу нарезаем средними кубиками.
  4. Красный лук нужно почистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Лук порей и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой, и лук порей нужно нарезать тонкими кольцами, петрушку измельчаем ножом.
  6. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  7. Далее все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, влить сметану, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
  8. Готовый салат нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Рецепт 2. Салат с малосольной семгой с овощами

Продукты:

  • Семга малосольная – 250 грамм;
  • Огурцы свежие – 400 грамм;
  • Болгарский перец  красного цвета – 200 грамм;
  • Лук порей – 300 грамм;
  • Салат – 2 пучка;
  • Кедровые орешки – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу нужно нарезать полосками вдоль волокон.
  2. Кедровые орешки обжариваем на сковороде.
  3. Огурцы промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Лук порей, салат и укроп нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и лук порей нарезаем кольцами, салат нужно нарвать руками, укроп нарезаем мелко.
  5. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосками.
  6. Все ингредиенты нужно сложить в салатник, посолить, поперчить, влить растительное масло, лимонный сок, бальзамический уксус и хорошо перемешать.

salaty bez majoneza_2

Рецепт 3. Салат из капусты с яйцами и огурцами

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Свежие огурцы – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Салат – 2 пучка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать полукольцами.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо отжать.
  3. Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  4. Салат, зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и лук и петрушку мелко нарезаем, салат нужно нарвать руками.
  5. В салатник выкладываем яйца, капусту, огурцы, салат, петрушку, зеленый лук и кукурузу.
  6. Салат нужно посолить, влить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here