Салаты из говяжьего языка

0
198

Говяжий язык – это очень вкусный и полезный продукт. Говяжий язык содержит жиры, белки, воду 70%, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, кобальт, витамины группы В и витамины РР.

Говяжий язык имеется в продаже свежий, копченый и засоленный. Один говяжий язык весит от одного до двух килограмм. Для приготовления салатов и других блюдо говяжий язык отваривают в течение 3 часов в подсоленной воде. Готовый язык должен легко протыкаться вилкой. После того как язык был отварен с него нужно снять кожицу. Далее язык нарезается кубиками, брусочками или соломкой.

Говяжий язык очень хорошо усваивается. Также можно сказать, что говяжий язык продукт диетический, поэтому его можно включать в различные диеты. Язык подают как отдельное блюдо, а также добавляют в салаты.

Рецепт 1. Салат из говяжьего языка с омлетом

Продукты:

  • Говяжий язык – 400 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молоко – 10 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 50 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец черный горошком – 12 штук;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык нужно промыть водой, обсушить и соскрести ножом верхний слой языка.
  2. Чеснок очищаем и промываем.
  3. Петрушку также нужно промыть.
  4. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь довести до кипения и посолить.
  5. Затем выкладываем язык, чеснок, черный перец горошком, петрушку и варим в течение 3 часов.
  6. Затем язык опускаем в холодную воду, очищаем его и нарезаем соломкой.
  7. Для приготовления омлета нужно соединить в отдельной посуде молоко, яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
  8. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, вливаем яично-молочную смесь и обжариваем омлет с двух сторон на медленном огне.
  9. После этого готовый омлет также нарезаем соломкой.
  10. Выкладываем в миску язык, омлет, кукурузу, нарезанную петрушку, добавляем соль, черный молотый перец, сметану и хорошо перемешиваем.
  11. Готовый салат нужно переложить в салатник и поместить в холодильник на один час, чтобы салат настоялся.

salatyi-iz-govyazhego-yazyika-1

Рецепт 2. Салат из говяжьего языка и овощей – «Ангстрем»

Продукты:

  • Говяжий язык свежий – 1 штука;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Салат – 2 пучка;
  • Тертый хрен – 2 столовые ложки;
  • Черный перец горошком – 10 штук;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык слегка очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями в течение 3 часов.
  2. Затем язык нужно поместить в холодную воду, остудить и почистить.
  3. Далее язык нарезаем соломкой.
  4. Свеклу нужно промыть, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости.
  5. Затем свеклу нужно очистить и  нарезать небольшими кубиками.
  6. Салат нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками.
  7. Морковь очищаем, промываем  и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Для салата нужно приготовить следующую заправку. Вливаем в отдельную посуду майонез, добавляем соль, сахар, тертый хрен и хорошо перемешиваем.
  9. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  10. В отдельную посуду выкладываем говяжий язык, морковь, свеклу, салат, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.
  11. Готовый салат нужно выложить в салатник, украсить яйцами, листьями салата и поместить в холодильник на несколько часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here