Салаты из морской капусты

0
329

Ламинария или морская капуста произрастает в Охотском, Карском и Японском морях. Леса из ламинарии растут на глубине от 4 до 10 метров глубиной. Если грунт дна каменистый, то ламинарию можно обнаружить на глубине 35 метров.

Морская капуста содержит витамины РР, С, А, и витамины группы В. Микроэлементы в морской капусте – это йод, марганец, железо. Среди макроэлементов можно отметить натрий, кальций, магний, фосфор и калий.

Раньше ламинарию употребляли только как лекарственное средство. Сегодня люди распробовали интересный пикантный вкус ламинарии и стали готовить из нее различные блюда.

Ламинария популярна благодаря высокому содержанию йода. Поэтому регулярное употребление морской капусты способно полностью нормализовать функцию щитовидной железы.

Благодаря наличию альгинатам ламинария выводит из организма ионы тяжелых металлов, токсины и радионуклиды.

Регулярное употребление морской капусты и блюд из нее очень благоприятно влияет на женскую красоту. Это можно объяснить  тем, что капуста вытягиваем лишнюю влагу и расщепляет жир в подкожной клетчатке, благодаря чему можно устранить угри, жирность кожи и блеск. Волосы и ногти становятся менее ломкими, выглядят здоровыми и красивыми.

Также можно сказать, что ламинария не только употребляют как пищу, из нее готовят лекарства и широко используют в косметологии для приготовления масок для тела, лица и волос.

Так как ламинария обладает специфическим запахом, то она нравится не всем. Поэтому  морскую капусту подвергают термической обработке, что позволяет удалить запах и делает капусту мягкой и сочной. Также из морской капусты делают различные салаты. Чаще всего к ламинарии добавляют вареные яйца, лук, морковь, редьку или репу.

Рецепт 1. Салат из морской капусты обыкновенный

Продукты:

  • Морская капуста сушеная – 1 упаковка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию нужно залить водой и оставить на 10-12 часов.
  2. Затем воду нужно слить выложить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. После закипания варим капусту в течение 15-20 минут, и опрокидываем на дуршлаг.
  4. После этого перекладываем капусту в салатник, добавляем растительное масло, уксус, солим и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из морской капусты с овощами и кунжутом

Продукты:

  • Морская капуста сушеная – 1 упаковка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Редька – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Кунжут – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морскую капусту заливаем водой и замачиваем в течение 10 часов.
  2. После этого ламинарию нужно отварить в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
  3. Отваренную капусту нужно опрокинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Редьку и лук нужно очистить и промыть.
  5. Затем редьку натираем на терке для корейских салатов, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. В отдельную посуду выкладываем морскую капусту, корейскую морковь, редьку, лук, добавляем соль, кунжут, растительное масло, уксус и очень хорошо перемешиваем.

salat iz morskoi kapusty-1

Рецепт 3. Салат из морской капусты с майонезом

Продукты:

  • Морская капуста сушеная – 1 упаковка;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Майонез – 100 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию нужно замочить в прохладной воде на 12 часов.
  2. После этого выкладываем морскую капусту в кипящую воду и варим 15-20 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
  3. Красный лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, очисть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В салатник выкладываем морскую капусту, яйца, лук, петрушку, добавляем майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  7. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1 час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here