Салаты с миндалем

0
1882

Миндаль – это очень вкусный и полезный орех, который к тому считается лечебным. Поэтому миндаль рекомендуют употреблять в профилактических и целебных целях. Миндаль очень богат такими полезными веществами и микроэлементами как: жирные кислоты, ненасыщенные жиры, фосфор, медь, железо и калий. Миндаль содержит витамины группы В и витамин Е.

Миндаль широко используется в кулинарии. Его добавляют в кондитерские изделия, десерты, вторые блюда и салаты.

Рецепт 1. Салат с курицей, болгарским перцем и миндалем

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок и болгарский перец нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Куриное филе нужно промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Затем мясо нарезаем соломкой вдоль волокон.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
  5. Миндаль обжариваем на сковороде, после чего половину измельчаем блендером.
  6. Из измельченного миндаля, лимонного сока, оливкового масла, соли и черного  молотого перца нужно сделать заправку.
  7. Выкладываем в отдельную посуду нарезанное мясо, лук, чеснок, болгарский перец, петрушку, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

salaty s mindalem_2

Рецепт 2. Салат «Еловая шишка»

Продукты:

  • Ветчина – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук порей и укроп промываем, обсушиваем салфеткой и лук порей нужно, нарезать, тонкими полукольцами, укроп мелко.
  3. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Огурцы нужно промыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Миндаль обжариваем на сковороде, и, часть измельчаем, часть оставляем для украшения.
  6. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  7. В отдельной посуде смешиваем: ветчину, огурцы, укроп, красный лук и укроп.
  8. А также добавляем тертый сыр, измельченный миндаль, соль, майонез и сметану.
  9. Затем массу выкладываем на блюдо, формируем шишку и выкладываем сверху целый миндаль в виде чешуи, таким образом, чтобы салат был похож на еловую шишку.
  10. Рядом выкладываем пучок укропа, имитируя еловую ветку с иголками.

Рецепт 3. Салат с грибами, шпинатом и миндалем

Продукты:

  • Шпинат замороженный – 400 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Персик – 300 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем и припускаем в подсоленной воде.
  2. После чего опрокидываем на дуршлаг.
  3. Шампиньоны нужно также отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Персики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Грибы нужно нарезать дольками.
  7. Миндаль обсушиваем в духовке.
  8. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их нужно уложить в небольшие порционные салатники следующим образом: на дно салатника выкладываем сначала шпинат, затем шампиньоны, тертый сыр, персики и миндаль.
  9. Майонез смешиваем со сметаной и тонкой струйкой выдавливаем на салат в виде узора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here