Салаты с печенью

0
425

Печень содержит большое количество питательных и полезных веществ. Поэтому регулярное употребление печени необходимо для оздоровления организма. Печень содержит такие микроэлементы как железо, цинк, фосфор, натрий, кальций, магний.

А также белки, аминокислоты, лизин, триптофан, метионин, витамины группы В, витамин А и С.

Частое употребление блюд из печени способствует росту волос, укреплению зубной эмали, ногтевой пластины, улучшению зрения и работы мозга. Печень укрепляет иммунитет, обеспечивает профилактику инфаркта, болезней почек, болезней нервной системы, а также печень способна поддерживать в норме гемоглобин в крови.

Печень бывает куриная, свиная, говяжья, печень трески и минтая. Каждая, из которой полезна по- своему, а имеет свой своеобразный вкус.

Из печени готовят, очень много блюд. Чаще всего это паштеты, а также печень жарят, тушат, готовят из нее котлеты, оладьи и добавляют в различные салаты.

Рецепт 1. Салат из печени «Весенний»

Продукты:

  • Говяжья печень – 400 грамм;
  • Свежие огурцы – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез деликатесный – 100 мл;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Печень нужно хорошо промыть, удалить пленки и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем печень нужно остудить и нарезать соломкой.
  3. Огурцы промываем и также нарезаем соломкой.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом.
  6. В салатник выкладываем печень, яйца, огурцы, лук, укроп и петрушку.
  7. Вливаем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  8. Готовый салат нужно поставит в холодильник на несколько часов.

salatyi-s-pechenyu-1

Рецепт 2. Салат из куриной печени с шампиньонами

Продукты:

  • Куриная печень – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливки без косточек – 12 штук;
  • Огурцы маринованные или соленые – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень нужно промыть под проточной водой.
  2. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель нужно промыть и отварить в мундире.
  4. После этого яйца и картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
  5. Отварную печень и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  6. Лук очищаем, промываем  и мелко нарезаем.
  7. Шампиньоны нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с луком на растительном масле.
  8. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  9. Оливки разрезаем на две части вдоль.
  10. Выкладываем во вместительную миску шампиньоны с луком, печень, огурцы, яйца, картофель, петрушку, оливки, вливаем майонез, добавляем соль и черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
  11. Затем готовый салат нужно переложить в салатник украсить маслинами, рубленой петрушкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Рецепт 3. Салат из печени с апельсинами и салатом

Продукты:

  • Печень говяжья – 300 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Салат – 2 пучка;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сметана – 200 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Печень нужно очистить от пленок, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем печень нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. Апельсин очищаем и нарезаем средними кусочками.
  4. Лук порей, петрушку и салат нужно хорошо промыть, обсушить салфеткой и салат нарвать руками, петрушку измельчить, а лук порей нарезать тонкими колечками.
  5. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать небольшими полосками.
  6. В отдельную посуду выкладываем печень, апельсины, болгарский перец, салат, лук порей, петрушку, приправляем черным молотым перцем, солим, вливаем метану и очень хорошо перемешиваем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here