Домой Заготовки на зиму Сало в рассоле

Сало в рассоле

1161
0

Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса.

Необходимые ингредиенты:

— Сало свиное — 2 Килограмма (с мясной прослойкой)
— Вода — 5 Стаканов
— Лавровый лист — 5 Штук
— Соль — 1 Стакан
— Чеснок — 1 Штука (около 8 зубчиков)
— Перец-горошек — По вкусу

Процесс приготовления:

1. Закипятите воду с солью и остудите.
2. Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3-5 см толщиной.
3. Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.
4. Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.
5. Переместите банку с салом в холодильник и солите его еще 3 -14 дней.
6. После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь