Самогон готовится довольно просто и требует мало затрат, именно поэтому он так популярен. К тому же современные самогонные аппараты, о которых больше вы узнаете здесь, могут приготовить не только самогон, а и другие алкогольные напитки. Сегодня мы поделимся с вами оригинальным рецептом самогона из шоколадных конфет.
Шоколадный вкус самогона будет немного специфическим, поэтому не всем нравится. Основной плюс данного алкогольного напитка заключается в том, что привкуса самогона вы вообще не будете ощущать. Кроме того, запах будет необычный и приятный. Это, кстати, на руку тем, кто готовить его будет в многоквартирном доме, так как соседи точно не почувствуют его запаха во время приготовления.
Шоколадные конфеты можно взять любые, необязательно дорогостоящие. Также они могут быть несвежими, даже с истекшим сроком годности. Также потребуется купить самогонный аппарат, о выборе которого вы сможете подробнее узнать у продавца.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- вода — 19 литров;
- шоколадные конфеты — 3-5 килограмм (вместо них можно взять карамельки);
- дрожжи — 290 грамм.
Засыпьте шоколадные конфеты в воду. Если вы готовите самогон из карамелек, то их предварительно необходимо замочить в теплой воде, до полного растворения. Далее разведите дрожжи и добавьте их в воду, в которой полностью растворились конфеты. Кстати, конфеты можно использовать нескольких видов.
После емкость с получившимся необходимо оставить бродить. Для брожения как нельзя лучше подойдет темное и теплое место, с температурой воздуха не менее 18-ти градусов. Процесс брожения происходит в течение недели. За это время смесь забродит. Перегонять этот напиток лучше два раза.
Если вы будете следовать рецепту, в итоге у вас должно получиться около 5-ти литров вкусного и ароматного самогона.