Домой Десерты Самые вкусные блюда из смородины

Самые вкусные блюда из смородины

1410
0

Смородина – это очень вкусная, кисло-сладкая полезная ягода. Смородина бывает черная, красная и белая. Из этой ягоды можно приготовить очень, много вкусных блюд, как на десерт, так и ко вторым блюдам. Например, из красной смородины получается очень вкусный соус к мясу. Из смородины чаще всего готовят муссы, варенье, пироги, желе и мармелады. Эта вкусная ягода делает любое блюдо невероятно вкусным, полезным и ароматным.

Рецепт 1. Мармелад из черной смородины

Продукты:

  • Черная смородина – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Черную смородину нужно хорошо промыть и перебрать.
  2. Далее ягоды нужно засыпать сахаром и оставить на ночь.
  3. После этого смородину в сахарном сиропе нужно измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу и поставить на огонь.
  4. Варим ягоды в течение 40 минут, на маленьком огне периодически снимая пену.
  5. Проверяем мармелад на готовность следующим образом. В стакан с холодной водой нужно капнуть немного варенья, если капля загустеет, значит, мармелад готов, если же нет, в варенье нужно добавить желатин в количестве одной столовой ложки, предварительно замоченного и разведенного в теплой воде.
  6. Когда мармелад остынет его нужно выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень.
  7. Ставим мармелад в холодильник и через несколько часов нарезаем на небольшие кусочки и обваливаем в сахарном песке.

Рецепт 2. Пирог с черной смородиной

Продукты:

  • Черная смородина – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. В другой посуде нужно смешать сахар с яйцами в течение 5 минут.
  3. Далее нужно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить ванилин, хорошо перемешать и смешать с яичной массой.
  4. Затем в эту смесь всыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Противень нужно смазать растительным маслом и влить тесто.
  6. Смородину нужно перебрать, промыть, обсушить и равномерно выложить на тесто.
  7. Ягоды посыпаем сахарной пудрой и запекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

samye vkusnye bljuda iz smorodiny_2

Рецепт 3. Желе из красной смородины

Продукты:

  • Смородина красная – 300 грамм;
  • Красное полусладкое вино – 100 мл;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Ликер из красной смородины – 3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Желатин – 15 грамм.

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно залить 100 миллилитрами воды и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Красную смородину перебираем, промываем и выкладываем в небольшую кастрюльку.
  3. Смородину нужно залить стаканом воды, добавить сахарную пудру довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  4. Далее варенье нужно процедить в другую посуду через сито, а ягоды выложить в другую емкость.
  5. В небольшую кастрюльку вливаем красное полусладкое вино, ликер из красной смородины, 100 миллилитров воды, выкладываем набухший желатин и нагреваем смесь, регулярно помешивая, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
  6. Смешиваем эту смесь со смородиновым сиропом и хорошо перемешиваем.
  7. Формы или бокалы нужно сполоснуть водой, но не вытирать.
  8. Разливаем смесь по бокалам и оставляем в комнате на 30 минут, после чего их нужно поставить в холодильник на 6 часов.
  9. Ягоды смородины нужно протереть через сито, после чего добавить сливки, сахарную пудру разведенный желатин и перемешать.
  10. Выкладываем смесь в бокалы вторым слоем и снова ставим в холодильник на несколько часов.
  11. Перед подачей на стол десерт нужно украсить веточками с красной смородиной и листочками мяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь