Домой Закуски Самые вкусные и легкие праздничные закуски

Самые вкусные и легкие праздничные закуски

1756
2

Любой праздничный стол, независимо от праздника, включает в свое меню закуски и салаты. И чем более значимое торжество предстоит, тем более интересные закуски желает приготовить любая хозяюшка. Сегодня приготовим легкие праздничные закуски, потому что они легкие в приготовлении, эффектные на вид и очень-очень вкусные. Легкие праздничные закуски не только украсят ваш стол но и помогут кулинарочкам быстро подготовится к приходу гостей.

Рецепт 1. Легкая праздничная закуска с креветками

Продукты:

  • Сваренные креветки – 350-400 граммов,
  • сок (апельсиновый) – 150 мл,
  • водка — 2 столов. ложки,
  • масло (оливковое) — 2 столов. ложки,
  • листики салата,
  • петрушки зелень,
  • мята,
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Промываем в проточной воде зелень, обсушиваем и измельчаем.
  2. Теперь необходимо приготовить маринад: в емкость наливаем масло оливковое, водку и прибавляем зелень, перемешиваем.
  3. Заливаем отваренные креветки маринадом и оставляем мариноваться часика на три.
  4. Перед подачей на стол на дно тарелки укладываем листья салата на них выкладываем креветки.

Все закуска готова, как вариант можно украсить еще овощами.

Рецепт 2. Легкая закуска рулетики из лаваша

Продукты:

  • лаваш (армянский) — 2 шт,
  • семга 250-300 грамм,
  • ветчина 250-300 грамм,
  • сыр (плавленый) 250-300 грамм,
  • на ваш вкус зелень.

Способ приготовления:

  1. Промываем зелень, просушиваем и мелко режим.
  2. семгу нарезываем на тонкие пластинки.
  3. Намазываем не толстым слоем лаваш.
  4. Укладываем на лаваш семгу, присыпаем зеленью.
  5. Заворачиваем лаваш рулетом.
  6. Убираем в морозилку на 15 минут. Достаем, разрезаем не большими колечками
  7. Аналогично формируем рулетики из ветчины

Перед подачей на стол, выкладываем на половину тарелки рулетики с семгой, а другую половину с ветчиной.

Рецепт 3. Фаршированные бублики

Это просто объедение, обязательно приготовьте эту легкую праздничную закуску, она превосходна.

Продукты:

  • бублики (обычная сушка, круглая) – 500-600 грамм, 
  • фарш (можно любой) — 500 грамм,
  • молоко-пакет 500 мл,
  • сыр (твердый) — 200 грамм,
  • на ваш вкус соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем молоко, добавляем бублики, оставляем на 30-40 минут.
  2. Когда бублики, стали мягкими укладываем их на противень.
  3. Фарш на ваш вкус солим и перчим.
  4. Трем сыр на мелкую терку
  5. В каждый бублик накладываем немного фарша.
  6. Бублики посыпаем тертым сыром.
  7. Разогреваем духовку, ставим запекать наши бублики, время приготовления 25 минут.

Вот такие замечательный легкие праздничные закуски мы приготовили, ни один гость не останется не довольным.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Будьте оригинальными и встречайте гостей с аперитивом и праздничной закуской. Пользуйтесь только проверенными рецептами, чтобы ваши закуски для свадебного стола или Дня Рождения получались вкусными и красивыми. Готовьте вместе с нами и каждый раз удивляйте своих гостей оригинальной закуской из обычных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь