Самый популярный салат «Селедка «под шубой»

1
182

Один из самых популярных салат селедка под шубой, лично для меня, является праздничным салатом. Не знаю почему, но когда я его готовлю и потом кушаю у меня возникает чувство праздника. Вот так. Давайте приготовим сегодня немного праздника для себя “салат селедка под шубой”.

Продукты:

  • Селедка – 300 грамм филе
  • Картофель (среднего размера) – 4 штучки
  • Свекла (крупные) — 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Лук – 1 большая луковица
  • Майонез – количество необходимое для заправки

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим все продукты необходимые для нашего салата под шубой. Все овощи варим в разных емкостях. Промываем в проточной холодной воде картофель, морковку и свеклу. Ставим варить (чистить от кожицы не нужно варим как есть). Как сварятся продукты даем им остыть.
  2. Селедку промываем, делаем филе(для этого на спине делаем надрезы и по хребту разделяем на филешки). Удаляем кожицу и кости.
    Салат селедка под шубой_необходимые продукты
  3. Готовый салат мы ни куда перекладывать не будем по этому сразу приготовьте красивую емкость для подачи на стол. Салат селедка под шубой выкладывается слоями. Первый и самый тонкий слой это сваренная свекла. Трем очищенную от кожицы свеклу на терку, раскладываем по дну салатницы тоненьким слоем. Смотрите чтобы слой был равномерный.
    Салат селедка под шубой_первый слой
  4. На мелкие кусочки нарезываем филе соленой селедки.
    Салат селедка под шубой_нарезаем селедку
  5. Выкладываем нарезанные кусочки селедки по верх слоя их свеклы.
    Салат селедка под шубой_второй слой селедка
  6. Лук очищаем от кожицы, промываем и нарезываем на кубики мелко. Посыпаем поверх слоя из рыбного филе.
    Салат селедка под шубой_третий слой_лук
  7. Картошку чистим, трем на крупную терку, выкладываем следующим слоем поверх лука. Промазываем майонезом.
    Салат селедка под шубой_слой из картофеля
  8. Чистим морковку, трем на самую крупную терку или на среднюю, Выкладываем следующим слоем.
    Салат селедка под шубой_слой из морковки
  9. На крупную терку натираем свеклу и выкладываем последний слой. Хорошо смазываем майонезом (майонез не жалеть “)  ).
    Салат селедка под шубой слой из свеклы
  10. Ставим в холодильник чтобы салат под шубой пропитался. Оптимальное время для пропитывания 2-3 часа. Я обычно ставлю на ночь.

Вот и все несколько часов приготовлений и салат селедка под шубой готов. Желаю вам приятного аппетита!
Салат селедка под шубой

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here