Домой Десерты Сервировка стола для суши

Сервировка стола для суши

1995
0

Традиционная японская кухня весьма богата изысканными блюдами, основу которых составляют морепродукты. И, что очень интересно, японцы не имеют никакого понятия, что такое «главное блюдо», поскольку все яства у них равны и каждое само по себе уникально. Несмотря на то, что на завтрак, обед и ужин могут подаваться блюда из морской кухни, но вряд ли кто-то сможет назвать их одинаковыми, ведь каждое будет отличаться не только ингредиентами, но и вкусом.

Самые популярные среди населения Японии три блюда — суши и роллы, тофу (соевый творог) и даси (сытный рыбный бульон). Именно поэтому, чтобы не нарушать устоявшихся традиций, каждый желающий может утром побаловать себя даси, отобедать суши, а на ужин полакомится тофу. Тем более, что сегодня заказать доставку роллов и суши прямо на дом можно в любое время, чему способствует и большое количество компаний, из которых существенно выделяется своим профессионализмом https://суши-роллы.москва. Так можно значительно сэкономит время на приготовление, и насладиться самой трапезой.

Стоит сказать, что Япония — страна с богатой культурой, в которой даже процедура подачи на стол пищи имеет особой значение.

Особенности этикета

В каждом японском доме неуклонно следуют многовековым традициям сервировки стола, которые обязывают учитывать как количество гостей их возраст, так и даже определенное время года. К примеру, в зимнее время года принято подавать порции, которые немного больше летних. Кроме того, порции для молодых гостей отличаются чуть большим размером, в то время как пожилым предполагается меньшее количество риса, рыбы и овощей. А в северных регионах страны коренные жители страны употребляют за один присест больше еды, нежели обитатели южных районов.

В первую очередь при сервировке стола нужно придерживаться исключительной гармонии, которую больше всего ценят японцы. Не допускается никакого бардака на столе в виде нагромождения полных тарелок с едой или слишком большого количества роллов на одном блюде.

Одним из главных правил является присутствие контраста: круглые роллы выкладываются на квадратные блюда, а роллы круглой формы — на квадратные. На столе обязательно возле прямоугольных тарелок ставят овальные. В цветовой гамме японцы предпочитают черные и красные цвета, чередование которых добавляет столу нарядности и делает его более красочным. Интересный факт: по традиции блюд должно быть нечетное количество.

Кроме правильной сервировки стола, существует и несколько важных правил употребления суши. В первую очередь необходимо аккуратно обмокнуть верхнюю часть суши в соевый соус и при этом не намочить рис. Лакомство нужно класть на язык обязательно стороной с рисом. Едят суши при помощи специальных палочек. Эта традиция имеет многовековую историю, но сегодня в большинстве случаев их используют, чтобы пододвинуть ближе ролл или поднять упавшие на тарелку зерна риса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь