Шаурма с курицей и солеными огурцами

0
307

Ингредиенты:
Для шаурмы:
Лаваш — 6 шт
Йогурт натуральный — 150 г
Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
Огурцы соленые — 200 г
Лук — 2 шт
Лимон — 1/4 шт

Для курицы:
Куриное филе — 200 г
Чеснок — 6 г
Куркума — 1/2 ч. л
Паприка — 1 ч. л
Кориандр — 1/2 ч. л
Тимьян — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here