Домой Закуски Сколько видов суши есть? Какие самые вкусные?

Сколько видов суши есть? Какие самые вкусные?

1189
0

Японское блюдо, основой которого является рис и морепродукты, стало популярным в нашей стране не так давно. Ответить на вопрос какое количество суши существует достаточно сложно.

Самым простым видом считают суши нигиридзуси (нигири). Выглядят они как маленький комок риса сверху которого находится небольшой кусочек рыбы, для того чтобы готовый продукт не распадался его перевязывают полоской сухих водорослей нори.

Гункан-маки (гунканы) или кораблики – это суши, которые имеют овальную форму. Готовый рис обрамляют полоской нори, сверху риса выкладывают различную начинку, приготовленную из морепродуктов. По форме готовый продукт напоминает небольшой кораблик.

Осидзуси – это прессованные суши, которые готовят в виде небольших брусков. Готовятся они при помощи специального приспособления из дерева. В него слоями размещают рис и начинку, после того как деревянная емкость будет заполнена, суши прессуют.

Инаридзуси (инари) – это суши маленьких размеров, имеют форму мешочка, которые готовят из тофу. Его полностью заполняют рисом с начинкой (рыба, креветки, мидии). По Москве доставка суши железнодорожный осуществляется круглосуточно.

Существует большое количество разновидностей суши, но самыми распространенными и вкусными считаются

  1. Сушими – это суши, которое переводится как «нарезное филе».
  2. Хосомаки. Это суши, которые готовят только из нескольких ингредиентов, как правило, это рис и рыба. В России это самый популярный вид.
  3. Саимаки – это суши «наоборот», то есть рис находиться не внутри, а снаружи.

На сегодня суши принято считать изысканным блюдом, которое подают в ресторанах, но многие научились готовить блюдо в домашних условиях, для этого требуется специальный рис с высокой клейковиной, морские сухие водоросли и морепродукты.

Во многих ресторан в рис дополнительно добавляют комбу – это высушенные бурые водоросли, они придают специфический вкус. В наших магазинах найти их практически не возможно.

Для начинки часто используют тунца, макрель, лосось, осьминога, крабов, кальмаров.

Единственный недостаток такого блюда – это сырая рыба, которую используют для приготовления суши, поскольку она может содержать патогенные бактерии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь