Скумбрия с овощами

0
286

Скумбрия – это очень вкусная, жирная и полезная рыба, которую можно приготовить различными способами. Чаще всего можно встретить вяленую, копченую или малосольную скумбрию. Но также на рынке можно приобрести свежемороженую рыбу и запечь ее в духовке, пожарить или потушить.

Блюда из скумбрии можно разнообразить добавлением различных продуктов, тем самым сделать их с большим количеством витаминов и еще полезнее. Здесь речь пойдет о приготовлении скумбрии с овощами. Овощи придают рыбе свой аромат, сок и приятный вкус. Сама скумбрия получается очень сочной, насыщенной и аппетитной.

Рецепт 1. Скумбрия, тушеная с овощами

Продукты:

  • Филе скумбрии – 3 штуки;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Кабачки – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Душица – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе скумбрии нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешиваем соль, тимьян, душицу, орегано, черный молотый перец и перемешиваем с рыбой.
  3. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить скумбрию с двух сторон.
  4. Лук, морковь и чеснок нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры и кабачки также промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. В другую сковороду нужно влить растительное масло, поставить на огонь и выложить лук, морковь и чеснок.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 минут, после чего добавляем кабачки с помидорами, солим, перчим, добавляем душистые травы и тушим все вместе еще 10 минут.
  8. После этого выкладываем в сковороду с овощами обжаренную скумбрию, вливаем белое сухое вино и тушим рыбу с овощами в течение 7 минут на среднем огне.

skumbrija s ovoshhami-2

Рецепт 2. Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
  • Картофель – 800 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Прованские травы – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем, промываем, отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности и хорошо промываем.
  2. Затем рыбу нужно нарезать на порционные кусочки.
  3. Далее из лимона выдавливаем сок, добавляем растительное масло, прованские травы, соль, орегано, черный молотый перец и перемешиваем с рыбой.
  4. Маринуем скумбрию в течение одного часа в прохладном месте.
  5. Картофель, морковь и лук нужно почистить и промыть.
  6. Затем картофель с морковью нужно нарезать тонкими колечками, лук тонкими полукольцами и перемешать с лимонным соком.
  7. После этого картофель, морковь и лук нужно сложить в отдельную посуду, посыпать прованскими травами, солью, черным молотым перцем и перемешать.
  8. В рукав для запекания выкладываем овощи, скумбрию, закрепляем специальными зажимами и отправляем в духовку.
  9. Запекать рыбу нужно в течение одного часа при 180 градусах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here