Домой Блюда из рыбы Скумбрия, запеченная в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве

2086
0

Скумбрия – это очень полезная, жирная и вкусная рыба. Скумбрию готовят различными способами. Ее запекают в духовке, фаршируют, жарят, тушат, запекают фольге или в рукаве. Рыба, запеченная в рукаве, получается очень сочной, так как вся влага и сок в процессе приготовления не испаряется и не высыхает, а остается в рукаве. Благодаря этому скумбрия получается очень вкусной, насыщенной и аппетитной.

Рецепт 1. Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами

Продукты:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию нужно очистить, хорошо промыть и натереть смесью из соли, итальянских трав и черного молотого перца.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. На рыбе нужно сделать надрезы, в которые вставляем полукольца лука.
  4. Картофель и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Далее к овощам нужно добавить итальянские травы, соль, черный молотый перец, растительное масло и перемешивать.
  6. Скумбрию и овощи выкладываем в рукав для запекания и оставляем в прохладном месте на один час.
  7. Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 30-40 минут.
  8. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.
  9. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

skumbrija v rukave_2

Рецепт 2. Скумбрия, фаршированная грибами, сыром и зеленью, запеченная в рукаве

Продукты:

  • Скумбрия – 3 тушки;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Клюква – 100 грамм;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Огурцы свежие для украшения – 400 грамм;
  • Лимон – 2 штука;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки скумбрии нужно хорошо почистить и промыть под проточной водой.
  2. Далее нужно приготовить маринад. Для этого клюкву нужно размять пестиком или вилкой, добавить бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, итальянские травы и перемешать.
  3. Обмазываем рыбу маринадом со всех сторон и маринуем в холодильнике в течение 3 часов.
  4. Лук нужно почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  5. Шампиньоны промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками.
  6. На сковороде нужно растопить сливочное масло выложить грибы и лук и обжарить до готовности, после чего посолить и поперчить.
  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  8. Лук порей, укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и лук порей нужно, нарезать тонкими полукольцами, укроп и петрушку очень мелко.
  9. Далее в отдельную посуду выкладываем обжаренные грибы и лук, половину нарезанной зелени, тертый сыр и хорошо перемешиваем.
  10. Затем достаем рыбу, из холодильника фаршируем ее приготовленной начинкой, выкладываем в рукав для запекания и запекаем в течение 30 минут при 200 градусах.
  11. Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
  12. Огурцы нужно промыть и нарезать косыми колечками.
  13. Лимон также промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  14. Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо, устеленное салатом и посыпать второй половиной рубленой зелени.
  15. Вокруг рыбы по контуру блюда нужно выложить нарезанные огурцы и украсить местами кусочками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь