Домой Блюда из рыбы Слоеные булочки с изюмом и маком

Слоеные булочки с изюмом и маком

690
0

Слоеные булочки с изюмом и маком

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • изюм 150 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана

    Приготовление:

    • Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто.
    • Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18 минут (180 градусов). Готовые булочки немного охладить и подавать к столу.
    • Простые
    • 8 марта
    • Блюда в духовке
    • Булочки на скорую руку
    • Булочки с изюмом
    • Булочки с маком
    • Завтрак
    • Интернациональная кухня
    • На скорую руку
    • Обед
    • Полдник
    • Праздничный обед
    • Праздничный стол
    • Праздничный стол на скорую руку
    • Простые на каждый день
    • Рождество
    • Романтический ужин
    • Семейный ужин
    • Слойки
    • Ужин

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь