Домой Десерты Слоеный салат «Овечка» с рыбой

Слоеный салат «Овечка» с рыбой

934
0

Слоеный салат «Овечка» с рыбой

Ингредиенты:

  • сыр твердый 80 г
  • рис басмати 70 г
  • сардина в масле 1 банка
  • маслины без косточек 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1/3 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль
  • Яйца
  • Майонез
  • Рис басмати
  • Твердые сыры

Приготовление:

  • Сварить рис в подсоленной воде (должен быть рассыпчатым), отдельно — морковь и яйца, хорошо все остудить. Первым слоем тела «овечки» будет крупно натертая морковка, затем сыр, натертый на такой же терке. Далее уложить размятые рыбные консервы, чуть подсолить их и поперчить, присыпать нашинкованным мелко луком, а потом прикрыть майонезом.
  • Теперь выложить слой крупно натертых яиц с майонезом, убрать слоеный салат «Овечка» в холодильник минимум на час-полтора для пропитки. Достать блюдо, выложить из слоя риса «шкурку» овечки, оставить место головы свободным.
  • Для оформления копытцев пару плодов маслин разрезать вдоль. Остальные семь штук мелко покрошить, выложить на место головы, сделать из половинки маслины ухо, а из другой, слегка подрезанной, сделать зрачок глаза, уложив его на каплю из майонеза.

0

  • 8 марта
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • Новогодние салаты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рыбный салат с рисом
  • Салат из моркови
  • Салат с маслинами
  • Салат с рисом
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с сардиной
  • Салаты из яиц
  • Салаты рыбные
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с сыром
  • Слоеные салаты
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь