Сочная говядина с луком и черносливом

0
306

Сочная говядина с луком и черносливом

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • чернослив 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • паста томатная 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Говядина

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 минут, переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти минут, добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
  • Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.

Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке, в него можно добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами, например, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.

  • Простые
  • 8 марта
  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее
  • Горячее на праздник
  • Горячие блюда на Новый год
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Тушеная говядина
  • Тушеное мясо
  • Ужин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here