Домой Десерты Сочное филе курицы в кляре

Сочное филе курицы в кляре

1013
0

Сочное филе курицы в кляре

По этому рецепту вкусными получится не только куриное филе, но и куриные крылышки, и ножки. Можно взять целую курицу, и разделать ее на подходящие кусочки.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • молоко 50 г
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • мука
  • Куриное филе
  • Куриные грудки
  • Молоко

Приготовление:

  • В миске смешать яйцо и специи, хорошо взбить. Влить к яйцу молоко и масло (1 ст. л.). Опять взбить. К кляру добавить муку. Масса должна получиться густой. Можно добавить к нему панировку или посыпать ей кусочки после обмакивания в кляре.
  • В глубокой сковороде нагреть масло. Курицу обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на сковороде. Сочное филе курицы в кляре выложить на блюдо и подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

0

Совет

К куриному филе подойдет на гарнир картофель – в виде пюре или приготовленный по-деревенски.

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Горячее
  • Горячие блюда на Новый год
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Жареная курица
  • Интернациональная кухня
  • Курица в кляре
  • Курица на сковороде
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь