Чтобы приготовить свежие, хрустящие и ароматные сосиски в тесте в домашних условиях, вам потребуются ловкость рук, немного терпения и хорошего настроения
Продукты:
- упаковка готового слоеного теста
- 6 больших сосисок хорошего качества
- 1 взбитое яйцо для глазировки
- немного муки
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200°C. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины в 0,5 см (если тесто будет слишком толстым, тогда есть риск, что оно не пропечется в некоторых местах), формируя прямоугольник; в принципе, тесто можно раскатать любой формы, а потом обрезать края, чтобы придать ему прямоугольную форму.
- Разрезать раскатанное тесто на две половинки. Снять с сосисок кожицу и вынуть из них мясо. Слегка размять мясо, чтобы сделать его немного более рыхлым.
- Выложить мясо из сосисок в центр раскатанного теста. Острым ножом прорезать в тесте полоски, в направлении от центра (где находится мясо) к краям. Полоски теста сплести между собой в косичку, соединяя тесто вместе. Пальцем слегка прижать полоски теста вместе, чтобы плотнее соединить их между собой.
- Можно запечь две длинные булочки или разрезать их на половинки. Слегка присыпать противень мукой и выложить на него сосиски в тесте. Слегка смазать булочки взбитым яйцом, — это придаст им приятный золотистый цвет, а корочка получится хрустящей.
- Поставить противень с булочками на среднюю решетку духового шкафа и выпекать в течении 20-30 минут.Подавать на стол горячими и хрустящими, прямо из духовки.
Рецепт рассчитан на 4 сосиски.