Соус бешамель. Рецепт для домашнего приготовления

0
289

Соус Бешамель, рецепт приготовления которого имеет французские корни, представляет собой белый молочный соус, прекрасно дополняющий блюда из рыбы, мяса и овощей. Также, на основе этого знаменитого соуса, часто готовят другие виды соусов с добавлением сыра, петрушки или других ароматных трав и приправ.

Густота соуса зависит от соотношения масляно-мучной смеси и молока, если вы предпочитаете соус погуще, нужно положить чуть больше муки и масла.

Продукты:

  • мука — пять столовых ложек
  • несоленое сливочное масло — четыре столовые ложки
  • горячее цельное молоко — две чашки
  • половинка мелко нарезанной луковицы
  • соль
  • перец
  • тертый мускатный орех
  • 1-3 взбитых яичных желтка

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в горячей кастрюльке, положить в масло измельченный лук и поджарить его до полупрозрачного состояния.
  2. Посыпать мукой масло с луком и хорошо перемешать.
  3. Готовить смесь муки с маслом на среднем огне, в течении одной минуты, постоянно перемешивая. Это нужно сделать для того, чтобы в соусе не чувствовался привкус муки.
  4. Не переставая перемешивать смесь, добавить молоко и щепотку мускатного ореха. Довести содержимое кастрюльки до кипения на среднем/большом огне. Продолжать перемешивать соус, чтобы не допустить образования комков.
  5. Когда ваш соус достаточно загустеет, снять кастрюльку с огня и приправить соус перцем и солью по вкусу.

Примечание: Соус Бешамель допускается хранить в холодильнике некоторое время, но не более одного дня. Подогреть соус можно или в пароварке, или на водяной бане, постоянно помешивая.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

соус бешамель рецепт приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here