Спагетти болоньезе

0
267

Спагетти болоньезе – это очень популярное и вкусное блюдо. Впервые это блюдо было приготовлено на юге Италии в Болонье и поэтому спагетти получили одноименное название. Суть этого блюда, в том, что для спагетти готовится очень вкусный соус, основными ингредиентами которого являются томатный соус и мясной фарш.

Еще одна изюминка такого приготовления спагетти – это посыпка данного соуса тертым сыром. Блюдо получается очень насыщенное, калорийное, сытное, сочное с приятным кисло сладким вкусом, ароматом пряных трав, чеснока и сыра.

Продукты:

  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 400 – грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Корень сельдерея – 200 грамм;
  • Сухое красное вино – 200 мл;
  • Твердый – сыр – 200-300 грамм;
  • Томатный соус – 300 мл;
  • Помидоры свежие – 500 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить спагетти. Для этого вливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно добавить немного растительного масла, для того чтобы спагетти не склеились и соль. После этого выкладываем спагетти и варим их обязательно в течение 11 минут и не более. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
  2. После этого нужно приготовить соус. Для этого очищаем морковь, сельдерей, чеснок и лук, промываем овощи и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нужно промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать маленьким кубиками. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарим овощи до полуготовности, после чего нужно добавить нарезанные помидоры и томатный соус. Все перемешиваем, солим и тушим 5 минут.
  3. На другой сковороде нужно поджарить фарш на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, приправить итальянскими травами и влить красное сухое вино. Затем нужно смешать овощи с фаршем и потушить все вместе в течение 7-10 минут.
  4. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Петрушку и базилик промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и петрушку, нужно крупно нарезать, а базилик нарвать листочками.
  5. Перед подачей на стол нужно выложить на тарелки спагетти, на них выкладываем соус болоньезе, затем посыпаем тертым сыром и петрушкой с базиликом.

spagetti boloneze-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here