Суп из чечевицы

0
268

Чечевица —  это травянистое растение, которое относят к семейству бобовых. Блюда из чечевицы встречаются в разных летописях, а также в Библии, отсюда можно сказать, что чечевицу употребляли в пищу еще с древних времен.

Чечевица имеет целебные свойства, поэтому блюда из нее очень полезны для здоровья. Чечевица – экологический продукт, так как она не способна накапливать в себе различные токсичные элементы.

Чечевица является отличной профилактикой онкологических заболеваний, полезна для кроветворения, а также при нервных расстройствах и заболеваниях. Эти полезные бобы укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Чечевица содержит фолиевую кислоту, железо, витамин С, витамины группы В.

Чечевицу подразделяют, на красную, коричневую и зеленую. Зеленая чечевица это не спелые бобы, из которых готовят салаты и гарнир к мясу и рыбе. Коричневая чечевица – это зрелая культура, из которой готовят запеканки, супы и мясное рагу. Красная чечевица очень быстро варится, и поэтому из нее готовят пюре и супы.

Перед приготовлением чечевицу не нужно замачивать, ее только хорошо промывают. Из чечевицы готовят рагу, салаты, супы, пюре, тефтели, биточки и котлеты.

Продукты:

  • Вода для бульона – 1,5 литра;
  • Чечевица красная – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, корень сельдерея и чеснок нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи.
  3. Жарим овощи до полуготовности, после чего нужно выложить промытую чечевицу и жарить все вместе до мягкости овощей.
  4. Затем содержимое сковороды нужно переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поперчить.
  5. Ставим суп на огонь и варим его до готовности чечевицы.
  6. После этого нужно добавить томаты в собственном соку, измельченную петрушку и проварить в течение 10 минут.

sup-iz-chechevitsyi-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here